VisaPara obtener el visado para turistas en Rusia, los requisitos varían según el origen del solicitante.

Se solicita en la Embajada o el Consulado de Rusia.

Para ciudadanos españoles, los requisitos para una visa de turista son:

Pasaporte original en buenas condiciones. (sin roturas ni alteraciones), con una validez mínima de seis meses desde la fecha de caducidad de la solicitud de visado y con al menos dos páginas contiguas en blanco.

Una fotografía actual (tomada en los últimos seis meses), de 30mm por 40mm impresa en papel fotográfico y a color.Copia del Seguro de asistencia en Viajes, vigente durante el tiempo de la estadía y con el nombre completo de quien la solicita.

Carta de Invitación: “Visa Support Letter”. Debe contener su nombre como figura en el pasaporte, número de pasaporte, nacionalidad y fecha de nacimiento, debe incluir sello y firma de autoridad del Ministerio de Asuntos Exteriores en Rusia, redactada en ruso y debe cubrir el período para el cual se la solicita, con la indicación precisa de las fechas tanto de entrada como de salida de Rusia.

Original o copia clara de la invitación para visado de turismo “Visa Support Letter”, esta deberá:

Formulario de Solicitud de Visado debidamente completado y firmado. Éste formulario se completa vía online en el sitio web del Departamento Consular del Ministerio de Asuntos Exteriores de la Federación de Rusia. Siga las instrucciones que allí se indican.

La visa es válida en las fechas que se especifican en la carta de invitación con un máximo de treinta días de duración de la estadía. El viaje sólo puede realizarse dentro de ese período. Las fechas no pueden ser modificadas con posterioridad a la solicitud.